スープはメニュー写真で見る限り醤油のキリリと効いた今時の”またおま系”かと思っていたのですが、さにあらず。魚介がガツンと効いた端麗とは言いがたいものでした。
ベースは鶏?そこに煮干し・かつお節などが合わさっているのでしょうか。口に含む毎に魚介系が押し寄せてきます。
これはどこかで味わったことがあるもの、、、記憶を辿っている内それは同じ平塚の「八雲」の味に似たものとわかりました。
麺は細、微縮れ、丸い断面を持つもの。加水率低めですがゆで加減が柔らかい。パツパツでもなし、もっちりでも無し。柔らかストレートがもつ啜り心地良好というわけでもない。かなり中途半端な感じ。
チャーシューは低温調理のもの、巻きバラのもの2種。それぞれ超薄切りw味付けも仄か。
麺は細、微縮れ、丸い断面を持つもの。加水率低めですがゆで加減が柔らかい。パツパツでもなし、もっちりでも無し。柔らかストレートがもつ啜り心地良好というわけでもない。かなり中途半端な感じ。
チャーシューは低温調理のもの、巻きバラのもの2種。それぞれ超薄切りw味付けも仄か。
その他載せものとしてなると、海苔一枚、青ネギ刻み。
スープが秀逸です。ここ最近で一番のお気に入りかも。ただ、麺とチャーシューは”これ系”の有名店・人気店と比してかなり残念なもの。
今回ご飯をいただくことは出来なかったのですが、お店のアピール具合からして相当な自信作のようです。テーブル上には”かつお節””なめたけ”などご飯用の載せものも常備してあります。正直おいしいご飯が加われば、このラーメンスープとあわせ十分な戦闘力があるでしょう。
チャーシューはバラ一枚にして、ラーメンとご飯のセット、1000円でいかがでしょうかw
チャーシューはバラ一枚にして、ラーメンとご飯のセット、1000円でいかがでしょうかw

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おダシと銀しゃり 中華そば 新た (ラーメン / 平塚駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
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